Einsatzberichte 2021

26.01.21 - 12.24 Uhr

Holtgaster Strasse / Holtgaste

Bericht
Am Dienstagmittag wurde die Feuerwehr Jemgum zusammen mit den Feuerwehren aus Holtgaste, Freiwillige Feuerwehren der Stadt Weener - Ems und Feuerwehr Weenermoor zu einem schweren Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen alarmiert.
Ein Fahrzeug ist auf der Kreisstraße 26 von Weenermoor aus kommend in Richtung Holtgaste aus noch ungeklärter Ursache von der Fahrbahn abgekommen und gegen einen Baum geprallt.
Beide Fahrzeuginsassen wurden im Fahrzeug eingeklemmt. Mit schwerem Rettungsgerät wurde zeitgleich auf der Fahrer- und Beifahrerseite unter Rücksprache mit dem Rettungsdienst mit dem Öffnen des Fahrzeuges begonnen. Nach Einschätzung des Notarztes wurde der Rettungshubschrauber aus Sanderbusch alarmiert welcher auch nach kurzer Zeit am Einsatzort eintraf. Im weiteren Verlauf wurde ein zweiter Rettungshubschrauber benötigt welcher aus Bremen angefordert wurde.
Der Fahrer konnte als erstes aus dem Fahrzeugwrack befreit werden und wurde dem Rettungsdienst übergeben. Aufgrund der massiven Verformung des Fahrzeuges dauert die Arbeiten auf der Seite des Beifahrers über eine Stunde bis dieser dem Rettungsdienst übergeben werden konnte. Durch eine reibungslose Zusammenarbeit der verschiedenen Feuerwehren konnte eine schnellstmöglichr Übergabe an den Rettungsdienst gewährleistet werden.
Beide Verletzten wurden mit zum Teil lebensgefährlichen Verletzungen ins Krankenhaus geflogen.
Der Einsatz der Feuerwehr Jemgum war nach zweieinhalb Stunden beendet.

Eingesetzte Kräfte

Feuerwehr Jemgum, Feuerwehr Holtgaste, Feuerwehr Weener, Feuerwehr Weenermoor, Rettungsdienst Leer, Polizei Leer, Christoph 26, Christoph 6